A árvore do cacau ( a Theobroma Cacao ) foi descoberta na América do Sul e começou a ser cultivada no século VII pelos Maias, que com ela fizeram grande negócio, nomeadamente usando a sua cápsula como moeda de troca. Em 1502, Cristóvão Colombo levou-a para Espanha; porém, esta só começou a ser utilizada quando Cortés divulgou a receita do ( XOCOLATL ), uma bebida feita de água fria e cápsulas de cacau tostadas e esmagadas, consumida pela corte mexiana de Montezuma.
Baunilha, especiarias, mel e açucar foram adicionadas a esta infusão espessa, para lhe disfarçar o sabor amargo. Com o tempo, passou a ser servida quente.
Acerditava-se que o cacau curava um sem-número de doenças e que estimulava a produção de energia. ( Texto retirado do livro, Chocolate Receitas práticas e saborosas ilustradas passo-a-passo, produzido por The Bridge Water Book Company Ltd )
Baunilha, especiarias, mel e açucar foram adicionadas a esta infusão espessa, para lhe disfarçar o sabor amargo. Com o tempo, passou a ser servida quente.
Acerditava-se que o cacau curava um sem-número de doenças e que estimulava a produção de energia. ( Texto retirado do livro, Chocolate Receitas práticas e saborosas ilustradas passo-a-passo, produzido por The Bridge Water Book Company Ltd )
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